Версаль отрицает, зная, что свадьба Госна была частным событием

В 2016 году Renault подписала соглашение с Версалем на 2,3 миллиона евро о восстановлении салона De La Paix, что позволит автопроизводителю проводить мероприятия по связям с общественностью во дворце.

ПАРИЖ. Версальский дворец, место проведения свадьбы на тему Марии-Антуанетты бывшего босса Renault Карлоса Госна, заявил, что не подозревает, что мероприятие было частным, а не корпоративным делом.

Ни в одном документе не указывалось, что вечеринка не носила «институциональный характер», говорится в заявлении государственного замка во вторник, в котором говорится, что в его обязанности не входит идентификация гостей, за исключением случаев, когда это делается в целях безопасности.

Renault объявил французским властям о том, что Ghosn использует Версаль, потому что это составляет «личную выгоду» на сумму 50 000 евро ( 56 000) в соответствии с договором о корпоративном спонсорстве.

Версаль отрицает, зная, что свадьба Госна была частным событием

В то время как пресс-секретарь семьи Госна сказал на прошлой неделе, бывший председатель и генеральный директор расплатиться Выручка, инцидент привлекла внимание к его реактивному образу жизни и ознаменовала первый случай потенциального проступка, выявленного французским автопроизводителем. Исполнительный директор находится в тюрьме в Японии с 19 ноября по обвинению в финансовых преступлениях, которые он отрицал.

Вечеринка в честь дня рождения?

В 2016 году Renault подписала соглашение с Версалем на 2,3 миллиона евро о восстановлении салона De La Paix, являющегося частью знаменитого крыла «Зеркального зала», говорится в заявлении замка. Контракт позволил Renault проводить мероприятия по связям с общественностью во дворце на сумму до четверти от общего пожертвования.

Замок также подтвердил отчет в Les Echos На прошлой неделе во дворце состоялась еще одна вечеринка в 2014 году. Она была арендована за 160 000 евро, и в документах Renault также не было никаких указаний на то, что она не была институциональной. Газета предположила, что мероприятие 2014 года для 200 гостей было частью празднования 60-летия Госна, хотя оно было организовано как корпоративное мероприятие для Renault и партнера Nissan.

Версаль отрицает, зная, что свадьба Госна была частным событием

Представительница семьи Госн опровергла отчет, заявив, что семья не помнит, чтобы видел праздничный торт или упоминание о нем на мероприятии. Госн отпраздновала свой день рождения на следующий день в ресторане во Дворце Токио в Париже, сказала она.

После ареста в Японии Госна вытеснили Ниссан и Мицубиси Моторс, другой японский партнер по альянсу. Он также ушел в отставку в прошлом месяце с поста председателя и генерального директора Renault, в которой французское государство является наиболее влиятельным акционером. Его падение вызвало напряженность в альянсе.