В поисках А; Застенчивая рептилия; С VW Tiguan AllSpace для компании

Нечасто удается заниматься любимым делом. Путешествуйте с намерением найти большую и пугающую рептилию. В этом путешествии меня сопровождал Volkswagen Tiguan AllSpace. Что случилось потом? Прочитать все об этом

«Оооо крикей… посмотри на это! Это не то, что ты видишь каждый день, правда? Она абсолютно красива, и посмотрите на эту кожу… это то, что согревает ее… греется на солнце, чтобы поддерживать сердце этого хладнокровного животного ». Я до сих пор могу болтать эти монологи, однажды произнесенные им, называть его как хотите, экологом, экологом или просто Тарзаном снизу. Произнесите все предложение с австралийским акцентом, и вы быстро поймете, что я говорю о Стиве Ирвине. Я упоминаю его, потому что моя любовь к рептилиям и рептилиям проистекает из его шоу «Охотник на крокодилов».

Выезжайте на шоссе с полноприводным Tiguan All Space

Я рос, ловя этих крошечных гекконов, ящериц, управляя игуанами и многое другое (к большому огорчению моей матери); просто чтобы понять их поведение, потому что их гены одинаковы. Я до сих пор помню, как впервые услышал о «пугливой рептилии», о которой упоминаю в заголовке. варанской ящерице, известной как «горпад». Именно в битве при Синхагаде и Танаджи Малусаре поднялся на крутой склон, используя это самое животное. Конечно, их приручили натянуть веревки на утес и обмотать ими бастионы форта; так что армии могли подняться. Теперь обучение ящерицы-варан имеет решающее значение, и как это было достигнуто, останется загадкой; так как есть довольно много историй, говорящих разные вещи.

Но мне не удалось найти связи, почему мы перешли от приручения существа к браконьерству. Их количество с годами уменьшилось; причем кардинально. В настоящее время ящерицы-варан. вымирающий вид, включенный в Список I Закона о дикой природе Индии, который относится к той же категории, что и тигры. Опасность полного уничтожения их как вида огромна; из-за потери среды обитания и браконьерства. Я слышал истории в своей семье, где ящерица варан была убита ради мяса для семьи, а шкура также продавалась за хорошие деньги; так ясно, что даже самая маленькая из ящериц стала мишенью. Неудивительно, что некогда процветающий вид просто исчезает с карты, а «пугливых рептилий» больше нигде не видно.

поиск, рептилия, tiguan, allspace

Мертвая ящерица-варан. всегда жестокое зрелище

Итак, когда несколько месяцев назад мой друг прислал мне фотографию мертвой варанской ящерицы, я не мог не спросить его, откуда она. Ответом был Гухагар, место, которое теперь стало туристической достопримечательностью благодаря его девственным пляжам, кокосовым пальмам, деревьям ореха бетеля и великолепному зеленому покрову; идеальный климат для переезда в поисках ящерицы.

Итак, пришло время отправиться туда и узнать, процветают ли эти варанские ящерицы в этом климате и становятся ли они больше! Взяв перерыв с работы, я направился в Гухагар, вооруженный только камерой и, конечно же, помощником, чтобы помочь мне добраться туда. VW Tiguan AllSpace.!

Гухагар находится в 300 км от Мумбаи.

Гухагар составляет около 300 км. из Мумбаи. Дорога займет от 7,5 до 8 часов, и это из-за состояния национальной автомагистрали. Ближайший город и железнодорожная станция. Чиплун, что примерно в 45 км. В таком случае AllSpace станет идеальным компаньоном в этом путешествии, потому что это была миля, идеально подходящая для движения по плохим дорогам и, конечно же, машина, которая чувствует себя как дома рядом с пляжем.!

READ  Запуск VW's ID.Buzz Microbus в США отложен до 2023 года

Мангаон. шумный город, расположенный в центре всех пляжей, включая Дивигар, Шривардхан и Харихарешвар.

Дорога прямая Мумбаи-Панвел-Мангаон-Чиплун-Гухагар; но со всеми дорожными работами и предвкушением праздников движение было кошмаром. Сам Мангаон был беспорядочным, учитывая, что у него есть перекресток, который ведет к другим пляжам, таким как Харихарешвар, Шривардхан и Дивигар. Учитывая, что главная автомагистраль Мумбаи-Гоа претерпевает радикальные изменения, я решил выбрать другой маршрут, и с Tiguan AllSpace это было несложно. Я двинулся по дороге из Мангаона в Мандангад, а оттуда в Даполи, а затем до пристани Дабхол. Этот маршрут немного длиннее, километр; но, учитывая продолжающиеся дорожные работы, это оказался идеальный маршрут. живописный и с очень меньшим трафиком. Повороты и повороты были лучшим местом, где можно было использовать подрулевые переключатели, и это не разочаровало. Въезд в поворот и переключение на пониженную передачу произошло так быстро, как и следовало ожидать от DSG. А затем, снова на дроссельной заслонке, переключение на повышенную передачу стало более плавным. Это было больше похоже на езду на седане, чем на внедорожнике, и меня осенило, что есть еще два ряда людей, о которых я совершенно забыл. Ой!

Дорога к Гухаргару все еще строится, поэтому Tiguan AllSpace перепрыгнул через все, что на него было брошено.

Есть места, о которых нужно позаботиться, когда вы едете; поскольку дороги еще предстоит заасфальтировать. Но Tiguan AllSpace с легкостью справился и с этой сложной дорогой. Даже самые глубокие выбоины и потрескавшаяся поверхность не нарушали тишину и покой внутри, и это с автомобилем, полным людей.

Tiguan AllSpace терпеливо ждет в очереди на пристани Дабхол

Достигнув пристани Дабхол, я сел на паром до Дхопаве и сообщил, что Гухагар находится всего в 17 км. Пора было отдохнуть, хотя Tiguan AllSpace рвался. Сейчас у Гухагара довольно много домов; Итак, для тех, у кого бюджет составляет 1000–2000 фунтов стерлингов за ночь, есть несколько хороших мест, куда можно пойти; но, если вы хотите немного пустить пыль в глаза, то есть идеальное место, которое предлагает комфорт и потрясающий вид. Mango Village. Когда солнце село, я засунул большой внедорожник в гараж, и пришло время поесть. Теперь, учитывая, что это город с пляжем, очевидный белок, которым можно наполнить живот. это рыба.!

Идеальный ужин в идеальном месте. Аннапурна. остается верным своему названию

А благодаря очень хорошему отелю под названием Аннапурна вы получите свежайший улов по очень разумной цене! Таким образом, тарелка риса Pomfret будет стоить от 300 до 500 фунтов стерлингов в зависимости от размера рыбы, что очень разумно. А ужин на двоих будет стоить от 700 до 1000 ₹, и это просто потрясающе. В завершение трапезы нет ничего лучше «сол кадхи»; чтобы помочь пищеварению. Когда я подошел, чтобы оплатить счет, я не мог не задать кассиру вопрос о том, не наблюдали ли я большой варан.

READ  Все на борту для POV-драйва в Ford Ranger Lariat FX4 2020 года

Но моя удача, казалось, иссякла. Он рассказал мне, что местные жители жаловались на леопарда, который прячется на заднем дворе и ест их кур, а иногда даже собак. Другой большой угрозой для местных жителей были лангуры, которые собирали еду и наводили беспорядок в своих домах. Змеи тоже были частью многих разговоров, но недостаток информации о варанских ящерицах разбивал мне сердце. Если бы я ошибся, придя сюда?

Tiguan AllSpace застрял в гараже Mango Village в Гухагаре после долгого дня езды

На следующее утро я отправился по тропе, чтобы найти доказательства существования этой рептилии! Ночью этих хищников сложно заметить; утром легче, так как они обычно загорают; как и любой другой рептилии. Поскольку ничего не было видно и день 2 в Гухагаре подошел к концу, я потерял надежду увидеть сейчас даже подростка. Но я был приятно удивлен тем, как Tiguan AllSpace извивается по узким дорогам с самыми красочными домами, которые вы когда-либо видели.

Tiguan AllSpace был большой машиной для этих крошечных переулков, но очень маневренной.

Форт Гопалгад был хорошим местом для начала поисков этого существа.

Когда я сел, чтобы примириться с другим днем ​​разочарований, я услышал шорох, а затем увидел, как что-то пошевелилось. Он был невелик; но это точно не было крошечным. Держа камеру в руке, я увидел, как он движется сквозь кусты, и, наконец, я увидел, как он пробежал сквозь листья и остановился. Когда солнце садилось на заднем плане, я мог видеть молодую ящерицу-варан ясную, как дневной свет. Энергия, которую я чувствовал, не могла сравниться ни с чем другим. Мой палец на камере сошел с ума, и буквально через пару секунд она исчезла, как будто ее и не было. Какой это был опыт!

Первое появление варан-ящерицы

В ту ночь я не спал. Я заметил неуловимый и находящийся под угрозой исчезновения вид, и ему нужно было много расти. Мысль о том, что где-то в Гухагаре существует более крупная версия, жива и процветает, грызла меня. Наблюдать за молодым было здорово, но есть ли у этих варанов шанс вырасти и есть ли поблизости какие-нибудь большие? Этот вопрос заполнил мою голову, но местные жители не видели ни одного, и я был недоволен этим видом.

Отправьтесь по другому пути с Tiguan AllSpace, чтобы найти неуловимую и застенчивую ящерицу-варан.

Пришло время отправиться на Tiguan AllSpace по другому маршруту, который пролегал в густом лесу и был покрыт большим количеством деревьев, и не забывайте, что должен быть источник воды, если есть ящерица! Расспросив, было такое место, на самом деле, вокруг было несколько озер, но верхним хищником там был пресноводный крокодил, а варан там никогда не выжил. Устранив их, на этой «догадке» я начал свой путь в отдаленную деревню неподалеку примерно в 20 километрах от Гухагара. Поскольку Tiguan AllSpace ехал легко по тропе, ключевым моментом здесь было молчание, а этот 2-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом на удивление тихий! Удивительно, как система полного привода (4Motion, как ее называет VW) преодолевает каждый большой камень или скользкую дорогу на своем пути. Вам не нужно думать, что делать; он делает это за вас, и в этом была потребность часа; потому что мне нужно было сосредоточиться и искать движения снаружи.

READ  Почему зима не беспокоит современные электромобили, такие как Volkswagen ID

Пляж. идеальное место для таких стильных автомобилей, как Tiguan AllSpace.

Через несколько километров тропа закончилась, и мне пришлось повернуть назад, ничего не заметив! Опять же, я был ошеломлен тем, насколько маневренный AllSpace, особенно с небольшим радиусом поворота для такой большой машины, как эта. Помните, в нем 7 мест! Я повернулся и остановился, хорошо зная, что у меня нет ни дня, ни часа, чтобы потратить на поиски этой «застенчивой рептилии». Это был конец поисков. Я нашел свидетельства того, что эти ящерицы являются неотъемлемой частью экосистемы; но не было доказательств того, что они дожили до взрослой жизни. Я включил передачу, закачал газ и, когда колеса AllSpace повернулись в прямом направлении, я услышал движение веток. Краем глаза я заметил, что что-то движется под кустом. Я выключил зажигание, опустил окно и надеялся увидеть что-нибудь с пятнами (я слышал о леопардах, не так ли), но он был не таким высоким, как леопард. Конечно, он был большим, потому что вызвал достаточно беспокойства, чтобы привлечь внимание лангуров. А потом он поднялся на склоне горы. Большой, черный, мускулистый и, насколько я мог судить, размером около шести футов от головы до хлыста, как конец хвоста. неуловимая варан ящерица! Он ждал там, пока я сделал то, что некоторые могли бы назвать «денежным выстрелом», и оставался там добрых 2 минуты, которых было достаточно, чтобы я погрузился в чувство достижения. Послышалось шипение. возможно. «Джа Симран, Джи Ле апни зиндаги» на языке ящерицы. и затем оно исчезло в темноте.

Наконец-то первый и единственный взгляд на почти двухметровую ящерицу-варан и взгляд на этот камуфляж. Вы можете это заметить??

Мои ноги все еще дрожали от этого переживания, и мне пришлось выбраться из этого места. Итак, я вошел в AllSpace и направился прямо домой. Я не мог в это поверить! Увидеть большую здоровую ящерицу во плоти и крови было опытом, который навсегда останется в моей памяти. Добраться туда было бы утомительно, если бы не автомобиль, такой как Tiguan AllSpace. Он счастлив на шоссе, в пробках и даже на таких прогулках. Это действительно автомобиль, который вписывается в любой опыт. С улыбкой на лице и с гордостью в груди, я направился домой, гадая, когда же я отправлюсь в следующее приключение.!