Штаб-квартира компании Cadillac переедет обратно в Мичиган

Cadillac › Штаб-квартира компании Cadillac переедет обратно в Мичиган

Перенос «дома» гласит о серьёзном намерении Кадиллака поглубже погрузиться в процессы развития всего GM, укрепить связи с партнёрами концерна. Но прежнее управление замышляло «побег». (На снимке — сегодняшнее здание в Нью-Йорке.)

Одним из деяний бывшего президента Кадиллака Йохана де Найссена был перевод штаб-квартиры марки из Детройта в New-york три года вспять. Он рассматривался как рывок к независимости от GM. В попытке сделать марку более престижной Cadillac стал позиционировать свои машины как конкурентов премиальных «немцев», и цены поползли ввысь. Курс оказался плохим, реализации дома просели. В апреле сегодняшнего года концерн Дженерал моторс поставил на пост главы Кадиллака Стивена Карлайла. И сейчас стало понятно о возвращении штаб-квартиры в Мичиган, передаёт издание Automotive News со ссылкой на источники в компании.

Компания пообещала каждые полгода до 2020-го выводить в свет по одной новейшей либо переделанной модели. Одна из ближайших премьер — пятиметровый кроссовер Cadillac XT6. Его дебют состоится в январе 2019-го на автошоу в Детройте.

Если поточнее, вершина команды Cadillac переберётся в одно из построек поблизости технического центра GM в Уоррене, который граничит с Детройтом (фактически это один город). А это означает, ближе к инженерам, создающим новые модели, спецам по закупкам и организации производства. Один из рассматриваемых вариантов — бывшая штаб-квартира агентства Lowe Campbell Ewald, выкупленная концерном GM ещё в 2014-м. Здание Cadillac House в Нью-Йорке не будет позабыто (компания взяла его в аренду аж на 10 лет). Так что часть менеджмента всё же продолжит работать в Большенном яблоке.

Штаб-квартира компании Cadillac переедет обратно в Мичиган

Ещё одна модель, чью премьеру мы ждём в 2019-м, — Cadillac CT4, самый небольшой автомобиль в политре марки.

Но сердечко компании переместится поближе к истокам. Напомним, что компания основалась в Детройте в 1902 году. И, к слову сказать, названа она в честь основоположника этого городка, Антуана Ломе де Ламота де Кадильяка. Таким макаром, новый переезд управления — это сигнал. Похоже, компания готова вновь вспомнить о своём наследстве, о давнешней американской авто культуре, то, обратиться к корням.