Renault поддерживает запрет на продажу бензина и дизельного топлива в Великобритании до 2030 года

Босс Renault Лука де Мео поддержал план правительства Великобритании по запрету продажи новых автомобилей с двигателями внутреннего сгорания с 2030 года и заявил о намерении поддержать его на раннем этапе, выпуская продукцию из недавно анонсированной линейки электромобилей компании.

«Это было явно довольно смелое заявление». сказал он. «Вероятно, что эти изменения в технологии электрификации не произошли бы так быстро, если бы не давление. Мы думаем о том, чтобы выйти за рамки [в Великобритании], потому что у нас будут правильные продукты ».

Подтверждая, что и новый Renault 5, и три недавно анонсированных продукта Alpine поступят в Великобританию, де Мео сказал, что он понимает, что смелый шаг правительства Великобритании был попыткой «позиционировать страну в лучшем месте на стартовой решетке». Мы сделаем все возможное, чтобы соответствовать этому и посмотреть, достаточно ли мы хороши ».

Поддержка Де Мео запрета Великобритании на 2030 год контрастирует с комментариями, сделанными недавно боссом Stellantis (компании, образованной в результате слияния FCA и PSA) Карлосом Таваресом. Он назвал предлагаемый запрет Великобритании «жестоким» и предположил, что завод Vauxhall Ellesmere Port в результате пересматривается.

READ  Porsche Panamera 2021 года по цене и мощные новые модели уже здесь