Проект XE SV 8 не был достаточно быстрым, поэтому Jaguar сделал это быстрее

Получите вашу бесплатную информацию о ценах дилеров, заполнив контактную информацию!

Еще в 2016 году, прежде чем Джулия даже отправилась в продажу в США, Alfa Romeo сделала большое объявление. Quadrifoglio официально набросился на Нюрбургринг за 7 минут и 32 секунды, рекорд для седанов. По крайней мере, это было в то время. В ноябре прошлого года Jaguar утверждал, что он сломал рекорд Alfa с 592-hp XE SV Project 8. Но это была только предварительная версия.

По словам Ягуара, несмотря на то, что 7-минутное 21-секундное круговое волнообразное время, команда разработчиков Special Vehicle Operations думала, что это может сделать проект 8 еще быстрее. Так что, хотя он уже победил время Alfa Romeo почти на 11 секунд, команда продолжала работать. Когда производство начнется в июне этого года, Jaguar говорит, что проект 8 должен быть способен уничтожить собственную запись.

«Хорошая вещь о строительстве всего 300 автомобилей, все из которых состоит из рук, — это то, что вы можете продолжать развивать машину вплоть до начала производства», — сказал Дэвид Пок, руководитель отдела проекта 8. «И мы это сделали. Пружины стали более жесткими, и поэтому двигатель монтируется. Втулки подвески были изменены. Тормоза были усовершенствованы для точного ощущения и производительности педали, которые мы хотим. Это все сделано, чтобы сделать автомобиль еще более отзывчивым и лучше справляться ».

Команда также внесла значительные изменения в программное обеспечение, что позволило автомобилю в полной мере воспользоваться преимуществами своей подвески и аэродинамики.

«Передача питания и переключения передач являются самыми висцеральными, которые мы когда-либо предлагали на Jaguar — каждые 1 / 100th второго улучшения в времени переключения складываются на полном круге Нюрбургринга. Будьте уверены, в нашей миссии не осталось камня, чтобы сделать его самым полезным автомобилем для водителя Jaguar, — сказал Марк Стентон, глава SVO. 

С ограниченным тиражом всего в несколько сотен автомобилей, претензии Ягуара, что рассчитывает Project 8, как производство автомобилей немного сомнительна. С другой стороны, McLaren выпустил только 375 копий своего P1-гиперкара, поэтому мы позволим ему подсчитать. Heck, Jaguar даже включает гарантию на пять лет / 60 000 миль. Мы бы сказали, что это определенно.

Источник: Jaguar