Первыми моделями завода Great Wall в России станут кроссоверы Haval F7 и Haval H6

Автор:
Сергей Арбузов
Первыми моделями завода Great Wall в России станут кроссоверы Haval F7 и Haval H6
Первыми моделями завода Great Wall в России станут кроссоверы Haval F7 и Haval H6
В этом году начнется установка на российском заводе Great Wall, а в первом квартале 2019 года новый H6 начнется с конвейера.

Great Wall Motors, которой принадлежит Haval, стала первой китайской компанией, открывшей свое собственное предприятие в России и без специального контракта с правительством Российской Федерации! Что это значит? Это означает, что если SPIC внезапно не будет подписан, Great Wall продолжит импорт деталей из Китая без какой-либо надежды на субсидии на промышленную сферу (PS), которые направлены на частичную компенсацию налоговых пошлин на импорт. Сейчас они составляют 25%. Такой налог оплачивает все импортеры автомобилей и российское представительство Havail Motor Rus и другие.

Тем не менее, Great Wall Motors уже несколько лет назад — житель Тульского индустриального парка «Узловая», где они возвели корпус нового предприятия. В 2016 году этот проект был включен Министерством промышленности и торговли в список получателей федеральных субсидий. Более того, государство инвестировало в Узловую электростанцию ​​(для которой даже были куплены трансформаторы Сименс), и задача этой электростанции по поставке электроэнергии на завод Великой стены. И если вы помните, что по приглашению Хаваля нынешний губернатор Тульской области Алекс Думин посетил автосалон в Шанхае в 2017 году, вы не можете беспокоиться о SPIC. Кстати, по слухам, Думин был впечатлен машинами Haval.

Первыми моделями завода Great Wall в России станут кроссоверы Haval F7 и Haval H6

Новое поколение Haval H6 (версия Blue Label)

Итак, чего ожидать от запуска завода Great Wall в России? Вполне возможно, что цены на модели упадут — даже зимой в интервью нашей публикации об этом заявил заместитель генерального директора «Хавилл Мотор Рус» Михаил Роткин. Правда, об этом пока не ясно. Дело в том, что первые две модели Haval, которые будут стоять на конвейере Тульского завода — компактный кроссовер H6 второго поколения и кроссовер F7 среднего размера, пока недоступны. Более того, F7 будет отмечать мировые премьеры в России на предстоящем Московском автосалоне!

Первыми моделями завода Great Wall в России станут кроссоверы Haval F7 и Haval H6

Новый кроссовер среднего размера Haval F7 уже находится в производстве

Следует отметить, что в России, скорее всего, начнется производство H6 с «красной» этикеткой. Напомним, что в Китае бренд выпускает почти все модели в четырех версиях: обычные и с буквой S, каждая из этих «ветвей» может быть выполнена на «синем» ярлыке (молодежь, спорт) или с «красной табличкой» ( семья). Михаил Роткин рассказал нам зимой, что говорить о запуске версий с синей табличкой в ​​России не стоит. Обратите внимание, что все эти версии той же модели отличаются дизайном спереди и кормой, отделкой, дизайном интерьера и даже могут иметь свои «собственные» блоки питания.

Другая версия Haval H6, на этот раз для Китая — с «красной табличкой»,

Интересно, что в отличие от завода BelGe BelGee, или, скорее, ее сайта в Жодино, предприятие Great Wall начнет свою работу с штамповки, а все штампы для Geely Atlas взяты из Китая. На первом этапе, с помощью сварочных тел, штамповочных и формовочных элементов интерьера и экстерьера, локализация составит около 30%, а двигатели и коробки будут доставлены в «Узловую» из Китая. Дебютный выпуск должен завершиться в этом году, а в первом квартале 2019 года выпустить первую партию нового H6.

На первом этапе мощность завода составит 80 000 автомобилей в год. Понятно, что такой объем российского рынка просто не переваривается, поэтому страны СНГ считаются экспортными направлениями. О поставках «русских» автомобилей в «дальнее зарубежье». И, конечно же, выход на полную мощность будет зависеть от спроса.

Возможно, именно с запуском установки для моделей Haval будет увеличен интервал обслуживания, который теперь традиционно для китайских и Toyota 10 тысяч км. пробег. Об этом Майкл Роткин упомянул также на сайте Kolesa.ru.

Первыми моделями завода Great Wall в России станут кроссоверы Haval F7 и Haval H6

Интерьер китайской версии Haval H6

Кстати, наряду с Haval F7 среднего размера на MIAS-2018, должен быть представлен один из концепт-каров, созданный Пьером Леклерком, автором BMW X6. Напомним, что в августе 2017 года Леклерк ушел из Хаваля в Киа. Видимо, речь идет о HB-02, который стал прототипом не только для Haval F7, но и для всей серии F, первая модель которой — с индексом F5 поступит в продажу китайским дилерам Haval в ближайшем будущем ,

Интересно, что китайцы решили отказаться от демонстрации в России очень экстравагантно, не сказать противоречивым концепции Уэй XEV текшего внедорожник, который впервые был показан публике во Франкфурте в прошлом году. Но появление на трибунах «Крокуса» одного из серийных кроссоверов бренда WEY даже очень вероятно: есть постоянные слухи о запуске этого роскошного бренда Great Wall в России.

«>

Читайте:

Haval запускает в продажу новый кроссовер H4... Премьера кроссовера Haval H4 состоялась в Поднебесной осенью 2017 года, теперь же новинка добралась до местных дилеров. Как и другие модели марки, «четверка» доступна в двух версиях – стандартной Red Label и «оспортивленной» Blue Label, они отличаются лишь дизайном экстерьера. Кроссовер H4, по сути, представляет собой уменьшенную копию H6 последнег...