Один из пяти водителей признает, что принимает штрафные очки за кого-то другого

19 процентов водителей взяли штрафные очки за преступление, которое они не совершали, исследование предложило

Каждый пятый пилот принял штрафные очки за кого-то другого, открылось новое исследование. Практика, свидетельствующая о том, что друзья и родственники ложно заявляют, что они вели для защиты истинного правонарушителя, гораздо более распространена среди мужчин: 28 процентов мужчин заявили, что они взяли очки для кого-то еще, по сравнению с 10 процентами женщин.

Из тех, кто признал, что брал очки, 49 процентов заявили, что сделали это для своего партнера. Самая распространенная причина, по которой те, кто принимала очки, была убеждена в том, что их страховка не будет затронута штрафом, в то время как 23 процента заявили, что хотели спасти виновную сторону от потери водительских прав.

Половина водителей говорит, что ускорение приемлемо

Взятие штрафных баллов за кого-то другого может привести к уголовному преследованию за извращение правосудия, которое предусматривает максимальное наказание за пожизненное заключение, хотя средний срок наказания составляет 10 месяцев. Это немного больше, чем пенальти, вынесенный бывшему министру финансов Крису Хьюну и бывшей жене Вики Прайс в 2013 году, каждому из которых дали восьмимесячный срок, после того как Прайс взял три очка за Хьюн.

Стив Гудинг (Steve Gooding), директор Фонда RAC, назвал практику приема ошибок для других драйверов «ошибочными» и предупредил, что «камеры с фронтальной лицевой панелью также означают, что часто есть четкие доказательства того, кто на самом деле управляет».

Ник Ансли, руководитель автострахования в кооперативе, который заказал опрос 2000 взрослых, назвал цифры «неожиданными и вполне касающимися», добавив, что те, кто совершает преступление, «ставят себя и других под угрозу».

Предложения от полиции Шотландии могли видеть водителей, которые предупреждали об ускорении, а не о штрафах