Новый Lotus Type 131 появится в 2022 году, когда будут уничтожены Elise, Exige и Evora

Новый спортивный автомобиль Lotus под кодовым названием Type 131, вероятно, будет иметь гибридный двигатель V6, и наши эксклюзивные изображения показывают, как он может выглядеть.

Но в разговоре с Auto Express Удей Сенапати, исполнительный директор Lotus по корпоративной стратегии и управлению продуктами, сказал, что, хотя немедленного плана по замене существующих автомобилей нет, компания не предполагает каких-либо серьезных отклонений от своей текущей ценовой структуры. в целом, примерно от 60 000 до 100 000 фунтов стерлингов.

«Я не могу поделиться с вами всем, что ожидает нас в будущем, но пока мы приняли трудное решение уничтожить его [Элизу]». сказал Сенапати. «Мы также не собираемся говорить, что собираемся вернуть его. Никогда не знаешь, но в настоящее время принято решение прекратить это.

Как сообщает Auto Express в прошлом году, Type 131, вероятно, будет последним Lotus с двигателем внутреннего сгорания. Автомобиль будет представлен этим летом, перед началом производства прототипов на новом заводе стоимостью 100 млн фунтов стерлингов в Норфолке, и первые покупатели должны получить доставку в начале 2022 года.

READ  Большой Брат наблюдает, как полиция получает 89 роликов с видеорегистратора в день

Сенапати отказался разглашать серийное название Type 131, но дал сильный намек на то, что спекуляции в Интернете о том, что он будет иметь значок Esprit, неверны. «Я не говорю, что эта машина не станет легендарной в будущем, но мы хотим создать больше легенд, а не просто воссоздать старые добрые времена». сказал он. «Надеюсь, у нас есть больше возможностей для новых и даже лучших вещей».

Он подтвердил, что после этого планируется, что автомобили компании будут переведены на электроэнергию, назвав будущий новый спортивный автомобиль «последним ура двигателям внутреннего сгорания с нашей стороны».

Это означает, что два других автомобиля на официальном тизерном изображении будут использовать пока еще не названную полностью электрическую платформу, которая также будет лежать в основе следующего поколения купе Alpine A110, на которое намекает собственный тизер Alpine. Сенапати сказал, что архитектура разрабатывается самой Lotus, и что она ляжет в основу чисто электрических транспортных средств, выпущенных после Type 131.

«Спортивный электромобиль. это наша платформа, разработанная Lotus Engineering». сказал Сенапати. «Мы всегда делали это для нашей линейки спортивных автомобилей. Alpine от этого выиграет; мы выиграем от эффекта масштаба. Это не эксклюзивное партнерство с Renault; мы открыты для совместного использования этой платформы с другими игроками. Но Alpine будет в этом одним из наших крупнейших партнеров. Партнерство. это не просто машина. Это больше, чем это. Наши отношения очень хорошие; он хорошо развивался за последние 12 месяцев, и мы работали над всеми видами идей ».

READ  Mercedes-Benz создаст AMG-версии электромобилей EQ

Он добавил: «Платформа, безусловно, станет новым центром Lotus. Потение активов. очень важная вещь в этом бизнесе. Со спортивными автомобилями это действительно можно сделать двумя способами: вы можете получить больше от платформы или использовать партнерские отношения для развития экономики. Мы продолжим делать обе эти вещи ».

Lotus также вступает в эту ключевую эпоху разработки с новым начальником. Управляющий директор фирмы Фил Пофэм уходит «преследовать личные интересы», и его заменяет нынешний технический директор Мэтт Виндл. Процесс перехода между парой планируется завершить к марту.

новый, lotus, type, 2022, уничтожить

Вам грустно видеть кончину Lotus Elise, Exige и Evora? Сообщите нам свои мысли в разделе комментариев.

Источник

Lotus Evora GT 2020 года — это следующий уровень Evora