На халяву: УАЗ дарит владельцу «Патриота» 300 000 рублей

Бесплатно: УАЗ дает Патриоту владельцу 300 000 рублей
Фото: УАЗ
Помните, в прошлом году водитель едва не выиграл суд по самозабвению со своим потомком в кабине собственного УАЗ Патриот? Владелец автомобиля получил компенсацию от УАЗа, но спор на этом не закончился.

Экспертиза Тушинского районного суда столицы установила факт конструктивных и производственных дефектов в автомобиле из-за разгерметизации топливного привода в месте его крепления с помощью пластикового разъема.

Иными словами, производитель нарушил статью 48 Федерального закона 123 «Техническое регулирование требований пожарной безопасности».

Общая сумма неустойки, включая возмещение морального вреда и другие денежные расходы, понесенные владельцем джипа в связи с инициированным судом, составила 1 919 533 рубля. Но автопроизводитель не согласился с ней, хотя и заплатил все до копейки.

Интересно, что Ульяновск подал апелляцию, но не противоречил содержанию решения суда. Проще говоря, они согласились с наличием производственных дефектов. Но с суммой — нет.

— Эта жалоба направлена ​​на исправление судебных ошибок. Мы просим вас не считать это недружественным действием от вашего имени, поскольку оно призвано сбалансировать интересы сторон, легитимность правосудия в целом, представители УАЗа ответили «жертвам пожара».

Дело в том, что юристы компании обнаружили арифметическую ошибку, допущенную Фемидой. Оказывается, трибунал ошибся в расчетах, «наказав» УАЗ за дополнительные 280 000 рублей.

Судя по документам, доступным для портала AutoView, они действительно были неверно оценены в суде. А это значит, что владельцу останков УАЗ Патриот придется внести эту разницу в компанию. Или не?

Никто не знает, что они нашли у жителей Ульяновска, но через мгновение они отозвали обращение, практически отдав эти средства бывшему «уазоводу». Его также пригласили на завод, чтобы представить процесс производства Патриота и показать отсутствие дефектов в сборке.

Точно так же представители УАЗа хотели бы ответить на просьбу автопроизводителя организовать официальную кампанию по отзыву из-за вышеупомянутого недостатка дизайна. С другой стороны, апелляция, отозванная ими далее, указывает на то, что они полностью согласны с этим недостатком.

Видимо, не предъявив иск бывшему владельцу флагманского джипа почти 300 000 рублей, УАЗ планирует положить конец первоначальному спору между потребителем и продавцом.

Автоматизированная индустрия

УАЗ ПАТРИОТ — ВАЖНАЯ АВТОМОБИЛЬ Он сожжет себя, он сожжет и тебя тоже!