Генеральный директор по продажам Audi назвал генерального подрядчика после ареста Штадлера

Всего пару дней назад полиция в Германии арестовала генерального директора Audi Руперта Штадлера за его предполагаемую причастность к скандалу с выбросами дизельного топлива, окружающему Volkswagen Group. Но автопроизводитель ни разу не тратил время на то, чтобы назвать своего преемника хотя бы на временной основе.

Теперь роль будет принадлежать Абрахаму Шоту, человеку, который уже почти год возглавляет продажи и маркетинг Audi. Брэм Шот (как он известен) возглавлял бизнес Даймлера в своих родных Нидерландах, а затем в Италии, прежде чем перешел в группу VW — сначала в качестве директора по продажам и маркетингу подразделения коммерческих автомобилей, а в последнее время в Audi.

Согласно заявлению, Штадлер просил, чтобы наблюдательные советы Volkswagen и Audi передавали свои обязанности, пока они разрабатывают «обстоятельства, которые привели к его аресту». Как долго это займет, об этом никто не может сказать. Но Шот будет называть выстрелы тем временем.

Штадлер занимал руководящие должности в группе с 1997 года и с 2010 года является председателем правления компании Audi (немецкий для генерального директора). Он является последним в списке топ-менеджеров VW, участвующих в так называемом скандале с «дизельгатом», после громкие обвинительные заключения переданы бывшему председателю группы Мартину Винтеркорну и показаниям его преемника Герберта Диэса в ФБР и министерстве юстиции в США. И что-то говорит, что арест Стадлера также не будет последним.

Крупнейший в Европе автопроизводитель Volkswagen обвиняется в установке «устройств поражения», предназначенных для обмана испытаний на выбросы, на около 11 миллионов дизельных автомобилей по всему миру, включая полмиллиона в Соединенных Штатах (где дизель менее популярен).

Генеральный директор по продажам Audi назвал генерального подрядчика после ареста Штадлера
Генеральный директор по продажам Audi назвал генерального подрядчика после ареста Штадлера