Бывший генеральный директор VW Мартин Винтеркорн обвиняется в мошенничестве в дизельном скандале

Он и еще четверо могут оказаться в тюрьме, лишившись миллионов долларов

ФРАНКФУРТ, Германия. Немецкая прокуратура обвинила бывшего генерального директора Volkswagen Мартина Винтеркорна и четырех других в обвинениях в мошенничестве и недобросовестной конкуренции, заявив, что ему не удалось предотвратить манипулирование программным обеспечением двигателя, которое позволяло автомобилям Volkswagen обманывать в ходе испытаний на дизельное топливо.

В понедельник прокуроры в Брауншвейге заявили, что Винтеркорн знал о мошенническом программном обеспечении, по крайней мере, с 25 мая 2014 года, несмотря на свои публичные заявления, он узнал об этой проблеме незадолго до того, как разразился скандал в сентябре 2015 года.

Прокуратура заявила, что обвиняемые. все они высшие менеджеры Volkswagen. были частью постоянного обмана, начавшегося в 2006 году. Компания признала, что устанавливает программное обеспечение, которое может сообщать, когда автомобили были на испытательных стендах для сертификации на выбросы. Когда автомобили перешли на повседневную езду, контроль выбросов был отключен, что улучшило пробег и производительность, но выделяло гораздо больше, чем допустимый в США предел содержания оксидов азота, класса загрязняющих веществ, вредных для здоровья.

Обвинители говорят, что обвиняемые добавили обновление программного обеспечения стоимостью в 23 миллиона евро в 2014 году, пытаясь скрыть истинную причину повышенных выбросов загрязняющих веществ во время регулярного вождения.

Бывший генеральный директор VW Мартин Винтеркорн обвиняется в мошенничестве в дизельном скандале

Винтеркорну и другим грозит лишение свободы на срок от шести месяцев до 10 лет, если они будут осуждены по обвинению в мошенничестве с отягчающими обстоятельствами, повлекшем серьезные потери. Бонусы, полученные в результате продаж на основе обмана, могут быть аннулированы. Прокуроры заявили, что бонус, который может быть аннулирован, варьируется от 300 000 евро до 11 млн. Евро (от 340 000 до 12,45 млн. Долларов).

Volkswagen заплатил более 27 миллиардов евро в виде штрафов и выплат в месяцы и годы с момента их обнаружения. Компания извинилась и признала себя виновной в совершении уголовного преступления в Соединенных Штатах, где два руководителя были приговорены к тюремному заключению, а несколько других обвинены, хотя их нельзя было экстрадировать.

Бывший генеральный директор VW Мартин Винтеркорн обвиняется в мошенничестве в дизельном скандале
Читайте так же:
Новый кроссовер Aston Martin Varekai получит гибри... Не так давно мы сообщили, что Aston Martin начнет свой первый кроссовер Varekai, и теперь возможные утечки силовых установок для автомобиля просочились в прессу. Концепт Aston Martin Varekai motor1.com Главный креативный директор компании Aston Martin Марек Райхманн отметил, что новый автомобиль может использовать гибридную электростанцию ​​из M...
CDK Global называет бывшего главы Intel Брайана Кр... CDK Global называет бывшего главы Intel Брайана Кршанича генеральным директором ОБНОВЛЕНО: 11/7/18 4:15 вечера по восточному времени. добавляет акции близко Дилерский программный гигант CDK Global Inc. нанял бывшего босса Intel Брайана Кршанича, чтобы стать генеральным директором компании сказал в среду. Krzanich заменяет Брайана Макдональда, г...