Бывший генеральный директор VW Мартин Винтеркорн обвиняется в мошенничестве в дизельном скандале

Он и еще четверо могут оказаться в тюрьме, лишившись миллионов долларов

ФРАНКФУРТ, Германия. Немецкая прокуратура обвинила бывшего генерального директора Volkswagen Мартина Винтеркорна и четырех других в обвинениях в мошенничестве и недобросовестной конкуренции, заявив, что ему не удалось предотвратить манипулирование программным обеспечением двигателя, которое позволяло автомобилям Volkswagen обманывать в ходе испытаний на дизельное топливо.

В понедельник прокуроры в Брауншвейге заявили, что Винтеркорн знал о мошенническом программном обеспечении, по крайней мере, с 25 мая 2014 года, несмотря на свои публичные заявления, он узнал об этой проблеме незадолго до того, как разразился скандал в сентябре 2015 года.

Прокуратура заявила, что обвиняемые. все они высшие менеджеры Volkswagen. были частью постоянного обмана, начавшегося в 2006 году. Компания признала, что устанавливает программное обеспечение, которое может сообщать, когда автомобили были на испытательных стендах для сертификации на выбросы. Когда автомобили перешли на повседневную езду, контроль выбросов был отключен, что улучшило пробег и производительность, но выделяло гораздо больше, чем допустимый в США предел содержания оксидов азота, класса загрязняющих веществ, вредных для здоровья.

Обвинители говорят, что обвиняемые добавили обновление программного обеспечения стоимостью в 23 миллиона евро в 2014 году, пытаясь скрыть истинную причину повышенных выбросов загрязняющих веществ во время регулярного вождения.

Бывший генеральный директор VW Мартин Винтеркорн обвиняется в мошенничестве в дизельном скандале

Винтеркорну и другим грозит лишение свободы на срок от шести месяцев до 10 лет, если они будут осуждены по обвинению в мошенничестве с отягчающими обстоятельствами, повлекшем серьезные потери. Бонусы, полученные в результате продаж на основе обмана, могут быть аннулированы. Прокуроры заявили, что бонус, который может быть аннулирован, варьируется от 300 000 евро до 11 млн. Евро (от 340 000 до 12,45 млн. Долларов).

Volkswagen заплатил более 27 миллиардов евро в виде штрафов и выплат в месяцы и годы с момента их обнаружения. Компания извинилась и признала себя виновной в совершении уголовного преступления в Соединенных Штатах, где два руководителя были приговорены к тюремному заключению, а несколько других обвинены, хотя их нельзя было экстрадировать.

Бывший генеральный директор VW Мартин Винтеркорн обвиняется в мошенничестве в дизельном скандале

Читайте:

Volvo Cars назначает Винфрида Валанда в совет дире... Volvo Cars назначила Винфрида Вахланда членом Совета директоров, заменив Карла-Питера Форстера, который решил уйти со своего поста в Совете директоров. Доктор Вахланд имеет обширный и международный опыт работы в автомобильной промышленности, в том числе временный генеральный директор Škoda, а также различные другие руководящие должности в группе V...
Кроссовер Aston Martin будет только бензиновым... Первый кроссовер Aston Martin — Varekai — будет оснащаться только бензиновыми двигателями. Производство новинки начнется в следующем году. Об этом со ссылкой на главу британского производителя Энди Палмера сообщает Automotive News Europe.Гамма агрегатов будет состоять из турбомотора V12, собственной разработки Aston Martin, и «битуровосьмерки» Merc...
Эксклюзивное издание британской DBS Superleggera&#... Он черпает вдохновение в победе DB91, выигравшей в 1959 году в Ле-Мане Aston Martin DBS 59 Aston Martin показывает специальный выпуск DBS 59. Изображение: Aston Martin Больше Фото Aston Martin только что выпустила новую специальную модель под названием DBS 59. Название заслуживает уважения к 1-2-го этапа Aston Martin в 1959 году 24 ...