2 обвиняются в краже дизельгейтовских VW и Audis в Pontiac Silverdome

Около 61 автомобиля исчезло с участка в 2017 году

Перед тем, как Понтиак Сильвердом в Понтиаке, штат Мичиган, был стерт с лица земли в декабре 2017 года, на том же месте произошел другой акт исчезновения. Согласно сообщениям, 61 дизельный автомобиль Volkswagen и Audi, хранящийся на стоянке Silverdome, пропал без вести. Полиция обнаружила, что автомобили были украдены, и двум мужчинам теперь предъявлены обвинения в кражах.

По данным Министерства юстиции, двум Мичиганским мужчинам были предъявлены обвинения в сговоре с целью угона автомобилей и продаже или хранении угнанных автомобилей. 41-летний Даниэл Онорати из Истпойнта уже был привлечен к ответственности и освобожден под залог, а 42-летний Роман Портер из Фармингтон-Хиллз предстанет перед судом 12 апреля. Расследование было проведено Федеральным бюро расследований и Оклендским округом. Управление автоугонщиков шерифа.

Транспортные средства, о которых идет речь, связаны с гораздо большим скандалом по прозвищу Дизельгейт. Слышал об этом? После того, как автомобильная группа Volkswagen использовала устройства для снижения выбросов на некоторых своих дизельных автомобилях, VW выкупила поврежденные автомобили и была вынуждена их массово хранить по всей стране. Одной из этих свалок была автостоянка Silverdome, где без присмотра сидели тысячи Audis и VW.

Полиция полагает, что эти два человека видели в этом возможность взять машины для себя. Согласно обвинительному заключению, кражи имели место в период с марта по сентябрь 2017 года. После того, как автомобили были вывезены со стоянки, они, как сообщается, были сохранены или проданы, причем примерно 46 автомобилей были загружены на транспорт и в конечном итоге оказались за пределами штата. Одна машина даже приехала из страны.

В случае признания виновным в продаже или краже автомобиля каждому может грозить до 10 лет тюрьмы. В случае признания виновным в сговоре с целью угона транспортных средств каждому грозит тюремное заключение сроком на пять лет и штраф до 250 000 долларов США. Прямо сейчас, конечно, оба обвиняемых считаются невиновными.

2 обвиняются в краже дизельгейтовских VW и Audis в Pontiac Silverdome