1994 McLaren F1 LM-Спецификация подчеркивает аукцион Монтерея

Также в продаже: этот сладкий прототип родстера Ford GT40 эпохи Ле-Мана

Неудачная продажа этого Porsche Type 64 во время Второй мировой войны в 1939 году, возможно, затмила аукцион RM Sotheby’s на прошлых выходных в Монтеррее, но это событие не обошлось без важных моментов. Приложение A: Один из двух суперкаров McLaren F1 1994 года, о котором мы говорили с вами около месяца назад, заработал на прошлой неделе на RM Sotheby’s в Монтерее колоссальные $ 19,8 млн, а также почти столь же редкий семизначный прототип Ford GT40 1965 Roadster Grid. , ,

F1 — один из 106 когда-либо созданных примеров и один из двух в спецификации LM (LM означает Ле-Ман). McLaren модернизировал стандарт F1 на заводском вторичном рынке, добавив двигатель GTR 680 лошадиных сил, сверхширокий обвес с мощностью, подчеркнутый массивным задним антикрылом, амортизаторами для гонок, еще двумя радиаторами и многим другим. Он также получил более комфортный интерьер и комфорт для существ с обновленным кондиционером, радио, новыми фарами и другим рулевым управлением. Наконец-то появился слой серебряной краски, заменяющий заводской синий.

Четыре участника торгов провели четыре с половиной минуты, пытаясь обогнать друг друга на машине, которая в итоге перешла к неизвестному американскому частному коллекционеру.

1994 McLaren F1 LM-Спецификация подчеркивает аукцион Монтерея

В пятницу они также были успешно проданы с аукциона: прототип Ford GT40 за 7,65 миллиона долларов, который оправдал ожидания от 7 до 9 миллионов долларов. Это помогло проложить путь для гоночных автомобилей Mark IV, которые выиграли 24 часа Ле-Мана. Напомним, что это был первый из пяти прототипов GT40 Roadster, когда-либо сделанных из семи твердотельных версий, он был полностью отремонтирован в 1983 году и механически отремонтирован в 2003 году.