1994 McLaren F1 LM-Спецификация подчеркивает аукцион Монтерея

Также продано: этот сладкий прототип родстера Ford GT40 эпохи Ле-Мана

Неудачная продажа этого Porsche Type 64 времен Второй мировой войны 1939 года, возможно, несколько омрачила аукцион RM Sotheby’s на прошлых выходных в Монтерее, но событие не обошлось без основных моментов. Приложение А: один из двух суперкаров McLaren F1 LM-спецификации 1994 года, о котором мы рассказывали вам месяц назад, заработал колоссальные $ 19,8 млн. На аукционе RM Sotheby’s на прошлых выходных в Монтерее, а также почти столь же редкий прототип Ford GT40 Roadster 1965 года. Сетка семь цифр.

F1 — один из 106 когда-либо созданных примеров и один из двух в спецификации LM (LM означает «Ле-Ман»). McLaren модернизировал стандарт F1 на заводском постпроизводстве, добавив 680-сильный двигатель GTR, сверхширокый комплект для кузовов с прижимной силой, подчеркнутый массивным задним антикрылом, амортизаторами гоночной спецификации, еще двумя радиаторами и так далее. Это также получило более удобный интерьер и комфорт существа с обновленным кондиционером, радио, новыми фарами и другим рулем. Наконец, экстерьер получил слой серебряной краски, заменив заводской синий.

Четыре участника торгов провели четыре с половиной минуты, пытаясь перекупить друг друга за машину, которая в итоге досталась неизвестному американскому частному коллекционеру.

1994 McLaren F1 LM-Спецификация подчеркивает аукцион Монтерея

В пятницу также были успешно проданы с аукциона: прототип родстера Ford GT40 1965 года стоимостью 7,65 млн. Долларов, что соответствовало ожиданиям от 7 до 9 миллионов долларов. Это помогло проложить путь для гоночных автомобилей Mark IV, которые выиграли 24 часа Ле-Мана. Напомним, что это был первый из пяти когда-либо созданных прототипов GT40 Roadster с семью версиями со складной жесткой крышей, и он был полностью восстановлен в 1983 году и подвергся механическому ремонту в 2003 году. И на это, безусловно, приятно смотреть.

Читайте так же:
McLaren категорически против создания кроссовера... McLaren не хочет следовать примеру Lamborghini, Феррари и Aston Martin и не собирается делать кроссовер. Так как это не даст наибольшего наслаждения от вождения. Невзирая на то, что в сектор кроссоверов входят марки, которые до этого не делали схожих моделей, McLaren не собирается следовать примеру Феррари, Lamborghini и Aston Martin. Английский а...
McLaren 720S выходит против настроенного кавасаки-... Пит супербайк против суперкара, и обычно это двухколесный автомобиль, который убежит с победой по прямой. Тем не менее, Kinasaki Ninja H2 не является обычным супербайком, а Mclaren 720S далек от типичного суперкара. Итак, что быстрее? Motovlogger Do It With Dan взял на себя все усилия, чтобы выяснить, что он сделал свой модифицированный Ninja H2 п...