1983 Datsun 280ZX Turbo | eBay находка дня

Он все еще носит свое оригинальное пальто красной краски.

К 1983 году Z-автомобиль Datsun претерпел несколько серьезных преобразований. Размер двигателя увеличился, и он получил дополнительное заднее сиденье, поскольку он сместился со своих корней, как настоящий спортивный автомобиль, и превратился в личное роскошное купе. Кроме того, он получил дополнительный турбокомпрессор для своего шестиступенчатого двигателя, который увеличил мощность со 145 до 180.

1983 Datsun 280ZX Turbo | eBay находка дня

Хорошо сохранившаяся модель 280BX Turbo 1983, показанная выше, в настоящее время продается на eBay. Он тоже в хорошей форме. Продавец говорит, что его красная краска является оригинальной, а T-Tops (которые должным образом приклеены, по словам продавца) обеспечивают идеальный стиль для периода. Серебристый салон этого автомобиля выглядит довольно хорошо, у него правильная пятиступенчатая механическая коробка передач, а его одометр показывает разумные 104 000 миль.

Многие энтузиасты высмеивали машины в начале 80-х Z за потерю своего спортивного преимущества. Но продажи были очень хорошими, и дорожные тесты той эпохи показали, что хорошо отсортированный 280ZX Turbo мог разогнаться с 0 до 60 всего за 7 секунд и пробежать четверть мили в середине 15-секундного диапазона. Для его эпохи это было довольно хорошо. И даже сегодня плотно прилегающий Z-профиль наверняка повернет вашу голову.